Camerún vuelve a ganar la Copa Africa quince años después

La selección de Camerún ha sorprendido a la Egipto de Héctor Cúper (1-2), quien continúa con su maleficio en las finales, al remontar el gol de Elneny en la final, para romper una sequía que duraba quince años y tomarse la revancha de la final perdida ante los egipcios en el año 1986.

El futbolista del Arsenal Mohamed Elneny puso en ventaja a Egipto en la primera parte al aprovechar un despiste defensivo de los cameruneses. Pero en la segunda mitad Camerún sorprendió a Egipto y primero N’Koulou remató con un cabezazo el gol del empate y en el minuto 88 Aboubakar dio el triunfo a los ‘Leones indomables’.

Camerún rompe las quinielas y ahonda en la herida de Héctor Cúper, que ha perdido las seis últimas finales que ha disputado, y gana su quinta Copa África de Naciones quince años después de su última conquista, cogiendo el testigo de la República Democrática del Congo, campeona en 2016.