Lugares o regalos para celebrar el Día de Andalucía

Florida retiro

Con la llegada del Día de Andalucía, desde Brandelicious presentamos multitud de oportunidades para disfrutar de su genuina culinaria sin salir de Madrid. BiBo espacio02 02.jpeg BIBO Paseo de la Castellana, 52. Madrid BIBO es el concepto casual con el que Dani García democratizó la alta gastronomía desde 2014. La oferta gastronómica del local es cosmopolita y muy internacional, aunque entre sus platos existen muchos guiños andaluces y recetas tradicionales versionadas por el chef como el salmorejo de cereza o la ensaladilla con huevitos fritos de codorniz. Además, este año en BIBO Marbella ofrece un menú para compartir con los platos más andaluces de su carta por 30€ por persona. El día 1 marzo, abrirá sus puertas para que el público Marbella disfrute del día de fiesta con la propuesta de Dani García. Horario: todos los días de 13:00 a 16:00h y de 19:30 a 22:00h. Zona de barra de 13:00 a 22:00h ininterrumpidamente Casa Orellana. Sala 1.jpeg CASA ORELLANA Calle Orellana, 6. Madrid Casa Orellana ofrece una propuesta castiza con muchas referencias andaluzas, y actual de barra de picoteo y casa de comidas. Así, la carta refleja la forma de ver la cocina de Guillermo Salazar. Nacido en Sevilla, el chef vio crecer allí su pasión por la cocina también influido por su abuela bilbaína. Tras pasar por grandes cocinas internacionales, el chef busca volver a sus raíces con una propuesta de tapas, raciones, guisos, carnes y pescados con las que disfrutar del Día de Andalucía como si se estuviera allí. Para empezar, nada como su imprescindible mollete de pringá. Horario: de lunes a domingo de 12:00 a 23:00h Dani Brasserie. Tomate nitro® y gazpacho verde 1 ©Óscar Romero.jpg DANI Calle Sevilla, 3. Madrid Ubicado en la séptima planta del hotel Four Seasons de Madrid, Dani es un reflejo del trayecto profesional del Dani García, pionero de la cocina vanguardista andaluza. Su carta brinda elaboraciones que denotan tradiciones culinarias de la región natal del chef, como su icónico Tomate Nitro® con gazpacho verde y tartar de quisquillas, el carpaccio de cigala de Motril, la sopa de mariscos a la roteña, y una sección completa dedicada al atún de Barbate. Para terminar, su postre de Frescor Andalusí con toque a azahar. Horario: de lunes a domingo; restaurante de 13:00 a 16:00 y de 19:00 a 23:00; lounge de 13:00 a 23:00 ininterrumpidamente. ESTIMAR MADRID © Óscar Romero · 023.jpg ESTIMAR Calle Marqués de Cubas, 18. Madrid Estimar es un homenaje al mar y la materia prima que de él nos llega, pero también es la defensa de una profesión: la restauración, que aquí se vive con entusiasmo. El proyecto más personal del chef Rafa Zafra y Anna Gotanegra, con sede madre en Barcelona, ofrece un espacio íntimo en el que disfrutar de una cocina de producto que exhibe lo mejor del mundo marino proveniente de las costas catalanas, gallegas y andaluzas, con especial protagonismo de la fritura del sur de España. El espíritu andaluz del chef, sevillano de nacimiento, se ve reflejado tanto en la propuesta como en la atmósfera del restaurante con su selección de hilo musical. Horario: de martes a domingo de 13:30h a 16:00h y de 19:30h a 22:00h (cierre del restaurante a las 23:00h). Los Kioskos_3.jpg FLORIDA RETIRO Paseo de Panamá, s/n. Parque del Retiro. Entrada por la Puerta de la Reina Mercedes (Avd. Menéndez Pelayo esquina Calle Ibiza) Florida Retiro traslada el espíritu del sur a pleno pulmón de Madrid con su “Fin de semana de Andalucía” en la zona de Los Kioskos. Durante el sábado 27 y el domingo 28 de febrero, con motivo de la festividad de esta autonomía, el espacio ofrecerá una propuesta gastronómica especial y vinos y bebidas típicos de Andalucía para aquellos que quieran disfrutar de un fin de semana muy andaluz. Además, Florida Retiro acogerá los conciertos de flamenco del grupo Flamencopatía, el sábado, y El Sur y Manuel González, ex componente de Los Rebujitos, el domingo. Horario: De lunes a domingo de 12:00h a 22:00h (Horario comidas: de 12:00h a 17:00h) LGFM_Ensaladilla rusa de atún.jpeg LA GRAN FAMILIA MEDITERRÁNEA Grupo Dani García ha conseguido unir los gustos de todos los miembros de la “familia”, para poder disfrutar, juntos y sin discusiones, de la buena comida con el sello del chef malagueño. Este especial proyecto que ofrece ocho estilos de cocina: asiática, bocatas gourmet, cocina española o italiana hasta opciones saludables o un cocktail bar. Disponible en Madrid, Marbella y Barcelona y próximamente llegará a Málaga. Además, para celebrar este día ofrecerán un pack Sureño que contiende ensaladilla rusa de atún, piquillos rellenos de bacalao y crepe de chocolate blanco. Horarios de servicio: de lunes a domingo de 13:00 a 22:00h Pedidos: a través de Just Eat Lobito de Mar Madrid. Sala 3.jpeg LOBITO DE MAR Calle Jorge Juan, 10. Madrid Lobito de Mar se inspira en los platos y productos más populares de la cocina tradicional andaluza y, a fin de cuentas, en todo lo que conoció el chef Dani García durante su infancia, a través de esa gastronomía casera tan propia de la Costa del Sol. Así, este restaurante que destaca por su propuesta marinera, se convierte en el sitio perfecto para rendir homenaje al Día de Andalucia y al fantástico producto de sus costas. Horario: todos los días de 13:00 a 16:00h y de 19:30 a 22:00h. Zona de barra de 13:00 a 22:00h ininterrumpidamente Taberna de Puerto Fritura del Puerto.jpeg TABERNA DEL PUERTO Calle Diego de León, 58. Madrid En Taberna del Puerto, el restaurante de Grupo Oter, el alma y la esencia andaluza se respiran desde que cruzas el umbral de su puerta. Con una propuesta gastronómica en la que el marisco fresco, el pescadito frito, los pescados de anzuelo y el arroz caldoso son los protagonistas, visitar la Taberna del Puerto es un plan perfecto para trasladarse a Andalucía sin salir de Madrid. Horario: de martes a sábado de 12:30 a 23:00h (horario ininterrumpido). Lunes y domingos de 12:30 a 16:30h Taberna Moderna tortillitas de camarones 2.jpeg TABERNA MODERNA Calle de Fernán González, 50. Madrid Ubicado en pleno barrio de Retiro, Taberna Moderna es el restaurante de Grupo Oter especializado en pescados frescos, frituras y mariscos. Gracias a su amplia barra y a su variada carta de raciones, Taberna Moderna es el lugar perfecto para disfrutar del tapeo. Entre sus platos estrella, destacan las tortillas de camarón y sus cucuruchos de pescadito frito. Horario: de martes a domingo de 12:30h a 23:00h (horario ininterrumpido). Lunes de 12:30h a 16:30h. 4 Bodego╠ün Pando.jpeg WILLIAMS & HUMBERT Para los que en el Día de Andalucía quieran traer un poquito de esta maravillosa tierra a sus casas, Williams & Humbert acaba de presentar su vermouth Pando, una bebida perfecta para disfrutar del aperitivo, elegante y equilibrada, agradable al paladar, fresca, dulce y con un toque amargo, perfecta para reunirse en torno a la mesa, reír y brindar por el amor. Su base es el emblemático Fino Pando, que cuenta con una vejez media de cinco años y es elaborado a partir de uva Palomino del pago de Balbaína y envejecido a través del sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano y forma parte de las soleras de Williams & Humbert desde hace más de 140 años, siendo uno de los vinos más reconocidos del marco de Jerez a nivel nacional e internacional. Precio: 8,14€. Disponible en: https://www.tiendawilliamshumbert.com/

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