Paso atrás del Atlético y adelante del Real Madrid

Real madrid febrero

El tropiezo del Barcelona ante el Valencia se convirtió a la postre en un resultado aceptable porque el Atlético de Madrid no lo aprovechó y sucumbió en Sevilla con el Betis (1-0), con lo que el equipo azulgrana encara más líder de LaLiga el clásico copero del miércoles, al que el Real Madrid llega en racha.

El 2-2 arrancado por el cuadro valencianista el sábado en el Camp Nou abría la puerta al bloque de Diego Pablo Simeone para acercarse a tres puntos. Pero no pudo y vio cortada su espectacular racha de 19 partidos sin perder por un penalti que transformó uno de los jugadores más en forma de la competición, Sergio Canales.

El Real Madrid suma y sigue. Los blancos volvieron a demostrar que están en el mejor momento de la temporada y lograron contra el Alavés su quinto triunfo consecutivo. Fue de nuevo determinante Benzema, que ha visto puerta en los cuatro últimos encuentros y ha marcado 6 goles en esa racha.

Desde el inicio dominó el campeón del mundo y a los tres minutos llegó la primera ocasión. Disparó Ceballos dentro del área tras un rechazo y Maripán puso la pierna para enviar el esférico a córner. Nuevo intento seis minutos más tarde. Jugada personal de Benzema, que tras combinar con Ceballos disparó alto desde la frontal.

Seguían transcurriendo los minutos y llegaban acompañados de ocasiones del Real Madrid. Lo intentó esta vez Vinicius Jr. pero Pacheco despejó con los puños en el 16’. El premio llegó a la media hora. Vinicius Jr. encontró un resquicio y entregó el balón a Reguilón por debajo de las piernas de su marca. El canterano levantó la cabeza y asistió a Benzema, que remató a placer. Con esta ventaja se llegó al descanso.