El restaurante Lasarte de Berasategui obtiene su tercera estrella Michelín

El restaurante Lasarte de los chefs Martín Berasategui y Paolo Casagrande en Barcelona ha obtenido su tercera estrella Michelin, ha informado el restaurante a través de su cuenta de Twitter.

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“Triplemente felices. Triplemente agradecidos”, así han reaccionado desde el restaurante tras conocerse su distinción en la gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2017 celebrada este miércoles en Vilablareix (Girona), en el espacio de celebraciones del Celler de Can Roca Mas Marroch.

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El restaurante Lasarte, un proyecto del chef Berasategui –que ahora tiene dos restaurantes con la máxima distinción-– en la capital catalana con el chef Paolo Casagrande, abrió sus puertas en la calle Mallorca 259 en enero de 2006 y en el año 2010 obtuvo la segunda estrella en la Guía Michelin.

Recientemente se ha llevado a cabo una reforma del espacio por parte de los arquitectos Oscar Tusquets, Carles Bassó y Tote Moreno, con un interiorismo colaboración de Oscar Tusquets y Mercè Borrell.

Restaurantes con tres estrellas

Lasarte se suma a otros ocho restaurantes con la máxima distinción

Akelare, de Pedro Subijana, en San Sebastián (Gipuzkoa)

Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebastián (Gipuzkoa)

Azurmendi, de Eneko Atxa, en Larrabetzu (Bizkaia)

DiverXo, de David Muñoz, en Madrid

El Celler de Can Roca, de Joan, Josep y Jordi Roca, en Girona

Martín Berasategui, restaurante del chef en Lasarte-Oria (Gipuzkoa)

Quique Dacosta, el establecimiento del cocinero en Dénia (Alicante)

Sant Pau, de Carme Ruscalleda, en Sant Pol de Mar (Barcelona)

Restaurantes con dos estrellas

Los nuevos restaurantes con dos estrellas son

L’Escaleta (Alicante),

Dstage de Diego Guerrero (Madrid);

Annua de Óscar Calleja (Cantabria);

Cenador de Amós (Cantabria),

BonAmb (Alicante).

II Gallo d’Oro, de Benoit Sinthon, en Funchal (Madeira)

The Yeatman, de Ricardo Costa, en Vila Nova de Gaia (Oporto)

Restaurantes con una estrella

Los restaurantes catalanes que han obtenido una estrella este miércoles han sido

El Céleri de Xavier Pellicer (Barcelona),

Xerta de Fran López (Barcelona),

L’Antic Molí(Ulldecona, Tarragona),

Ca l’Arpa de Pere Arpa (Banyoles. Girona),

La Boscana (Bellvís. Lleida).

A’Barra, con el chef Juan Antonio Medina, en Madrid

Gaytán, de Javier Aranda, en Madrid

El Invernadero, de Rodrigo de la Calle, en Collado Mediano (Madrid)

Sents, de los hermanos Ximo y Santi Prieto, en Ontinyent (Valencia)

Raúl Resino, restaurante del cocinero en Benicarló (Castellón)

Cobo Vintage, de Migel Cobo, en Burgos

Noor, de Paco Morales, en Córdoba (Andalucía)

Baluarte, de Óscar García, en Soria

Adrián Quetglas, restaurante del cocinero situado en Palma de Mallorca

Argos, de Álvaro Salazar, en Port de Pollença (Mallorca)

La gala de presentación de la Guía Michelin ha contado con la presencia del presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont; la directora comercial de Michelin Travel Partner España y Portugal, Mayte Carreño, y el delegado del Gobierno en Catalunya, Enric Millo

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