Las claves del éxito del croissant por el Día Internacional del Croissant

Bandeja de croissants de Levadura Madre Natural Bakery

El croissant parece una pieza de bollería sin muchas pretensiones, pocos rellenos y sin ingredientes
exóticos, tampoco tiene formas complejas ni acabados diferentes, pero puede que sea precisamente
en esa aparente sencillez donde resida la mayor clave de su éxito: “Por un lado es un bollo muy
simple pero a la vez muy complicado. Parece una receta muy fácil de hacer, pero no es nada
sencillo conseguir una masa hojaldrada con el punto justo de crujiente en todas las capas” –
asegura Moncho López de Levadura Madre Natural Bakery, que añade: “tiene el equilibrio
perfecto entre lo dulce y lo salado, se puede consumir con dulces como mermeladas o
chocolates o con salado como fiambres y quesos. Es muy versátil, con un tamaño polivalente
y bastante liviano, no se hace pesado ni de comer ni de digerir, por eso es apto para
cualquier edad”. Tampoco es empalagoso y mezcla bien tanto con el café como con los zumos de

frutas. Y por si esto fuera poco la experiencia sensorial que supone notar “el crunchy crunchy de
cada una de sus capas. Diría que no comer un croissant a mordiscos es un crimen, además es
una de las pocas piezas de bollería que puede elaborarse con diferentes harinas y rellenos,
nosotros los tenemos con chocolate, diferentes mermeladas, integrales e incluso veganos
integrales con quinoa y semillas” – nos explica Moncho.
David Monzón, copropietario del gastrobar Bendita Locura Coffee & Dreams nos cuenta por su
parte que “es la pieza de bollería más demandada sin duda, sin ella los brunchs, desayunos y
meriendas no serían lo mismo. Al combinar casi con todo, se puede tomar a cualquier hora
del día”. En resumen, el croissant es un producto delicioso, ligero, versátil y asequible que puede
acompañar todos los platos imaginables y con una textura tan agradable como particular, así que
como afirma Moncho: “de tan sencillo, ni lo toques”.

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