Orlando se une a Gastronomix para formar a jóvenes en riesgo de exclusión en cocineros profesionales

Orlando se alía con Gastronomix

Uno de los momentos clave de la VI edición de Gastronomix, que iniciará el nuevo curso este fin de semana, es que los alumnos contarán con una masterclass por parte de Iván Sáez, chef de los restaurantes La Tajada y Desencaja y embajador Orlando. Iván será el responsable de formar a los estudiantes de Gastronomix en las claves para realizar una cocina donde el sabor, la creatividad y la calidad de ingredientes sean los pilares fundamentales.

El compromiso de Orlando con Gastronomix no se queda solo ahí. Orlando e Iván Sáez ofrecerán la posibilidad de realizar las prácticas del curso en los restaurantes del propio chef y embajador de marca. De esta forma, los estudiantes podrán poner en práctica todas las habilidades y conocimientos aprendidos así como vivir en primera persona cómo funciona la cocina de dos de los restaurantes que están marcando tendencia en Madrid.

Además, Orlando también realizará una donación de producto a Gastronomix para que tanto los profesores como los alumnos puedan cocinar diferentes recetas sencillas y sabrosas a lo largo del curso. De esta manera, podrán descubrir la versatilidad y la gran variedad de elaboraciones que se pueden llevar a cabo con Orlando.

“En este contexto de dificultades y de diferentes desafíos a los que estamos haciendo frente a este 2020, desde Orlando queremos poner nuestro granito en esta causa social para formar a los futuros chefs del país”, afirma Elisenda Pícola, Directora de Marketing de Orlando. “Esta alianza con Gastronomix supone un paso más en el compromiso de Orlando por la sociedad y estamos seguros de que con las ganas de estos jóvenes y la pasión de Iván, conseguirán convertirse en grandes profesionales y dedicarse a lo que más les gusta”.

“La implicación de empresas responsables, como es el caso de Orlando, en proyectos sociales como Gastronomix significa apoyar valores como el de la integración, las segundas oportunidades y una apuesta por los jóvenes y su empleabilidad” destaca Aranzazú Ezpeleta, impulsora del proyecto Gastronomix. “Este tipo de colaboraciones entre empresas e instituciones del Tercer Sector, como es nuestra fundación, demuestra que es posible hacer mucho más, logrando formar a jóvenes que puedan encontrar su camino. Su futuro”.

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