Café frío, el ingrediente clave para un entrenamiento HIIT

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Llevar una vida activa es esencial para la salud. Pero ¿qué sucede cuando un tipo de deporte se pone de moda? Hablamos del HIIT, el entrenamiento de intervalos de alta intensidad que promete quemar calorías como ningún otro. Pero antes de practicarlo, es importante detenerse en la preparación del cuerpo. El café, un aliado histórico del deporte, es un energizante natural y Kaiku Caffè Latte explica cómo tomarlo para dar el máximo en la próxima sesión HIIT. Cuidarse y hacer deporte van de la mano, pero de vez en cuando hay disciplinas que irrumpen en el panorama deportivo proponiendo nuevas metas y un modo de entreno diferente al tradicional. En este caso, antes de abrazar la técnica HIIT es esencial saber bien en qué consiste y, por supuesto, conocer los límites del cuerpo. En modo resumido, esta tendencia deportiva se basa en combinar periodos de ejercicios de alta intensidad (de entre 20 segundos y 2 minutos) con pausas para recuperarse. Y para que sea efectivo es tan importante ese descanso como dar el máximo durante el tiempo de ejercicio. Para enfrentarse a un entrenamiento HIIT, el cuerpo necesita energía y el café es una fuente ideal, porque combina el efecto estimulante de la cafeína con los azúcares naturales de la leche. Desde Kaiku Caffè Latte se ha elaborado una mini-guía de cómo tomarlo para mejorar el rendimiento al máximo en la próxima clase: Café, siempre antes A un entrenamiento HIIT nunca se debe ir en ayunas, sino con el cuerpo cargado de energía. Para ello, lo ideal es combinar carbohidratos de lenta absorción (plátano, manzana, un puñado de almendras) con un cup de café frío. ¿Y por qué se toma café antes de hacer deporte y no después? Tomar café antes de hacer deporte mejora el rendimiento físico puesto que la cafeína es un estimulante del sistema nervioso y retrasa el agotamiento. Tomarlo antes ayuda a aprovechar sus beneficios al máximo durante el ejercicio. En frío para quemar más grasas Tomar café en sí no adelgaza, pero hacerlo antes de una sesión de ejercicio ayudaría al cuerpo a quemar más grasas y menos glicógeno (la reserva glucémica almacenada en los músculos). Pero ciertas investigaciones de la Sociedad Fisiológica Americana, la Universidad de Illinois y otros estudios científicos europeos han ido más allá en los beneficios del café para el deporte. Sus resultados demuestran que el café frío facilita la ruptura de moléculas de grasa, ayuda a quemar 9 calorías adicionales por hora, controla el hambre post-entrenamiento, además de reducir el dolor y potenciar el esfuerzo mental. Dosis controlada de cafeína Como en otros deportes, la cafeína disminuye la sensación de cansancio y en dosis controladas estimula la respiración, además de ayudar a metabolizar la grasa. Para disfrutar de sus beneficios es importante no abusar de ella (en exceso podría acelerar el pulso) con opciones como Kaiku Caffè Latte Espresso (120 mg de cafeína por vaso) o Kaiku Caffè Latte Sin azúcares añadidos (115 mg de cafeína por vaso). Gracias a su composición, con un cup se cubriría la cantidad necesaria de café, junto a sus ingredientes naturales como la leche y el azúcar, que aportan un plus de energía extra. ACERCA DE KAIKU CAFFÈ LATTE Kaiku Caffè Latte confirma su liderazgo en la categoría de café frío listo para tomar: su gama es la favorita de los consumidores, y su café continúa dando sabor a sus veranos año tras año. Kaiku Caffè Latte es el café de tendencia que inspira a ser uno mismo y a disfrutar de las mejores experiencias con un espíritu joven, demostrando la capacidad del producto de convertir en especial el día a día de sus consumidores. Como tal, se ha convertido en un complemento imprescindible, cómodo y trendy. Con presencia en toda España y disponible en supermercados en zona de refrigerados, la gama de Kaiku Caffè Latte ofrece una variedad para cada paladar. Sus matices dan una personalidad única a cada sabor, manteniendo como denominador común la apuesta por la innovación, la leche fresca y la calidad de los granos de café Arábiga de producción sostenible, así como el chocolate suizo. Frescura y sabor quedan unidos en los cafés fríos más cool: Lo bueno está en el interior con Kaiku Caffè Latte. Elegido como producto más innovador en la categoría de Desayuno, Dulces y Confitería en los Premios Innovación Carrefour 2017.

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