Aprende a hacer the real “salsa al pomodoro” de Bel Mondo

unnamed

RECETA 

Para 750 ML de salsa
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas

 

Ingredienti:
3-4 cucharadas de aceite de oliva
250g de pequeños tomates frescos, como datterini o cherry
500g tomates pelados de lata, como San Marzano
Sal y pimienta

 

 

Come fare:
Añadir el aceite en una sartén grande. Calentar durante tres minutos y añadir los tomates frescos. Machaca algunos tomates con el dorso de una cuchara para que suelten su jugo. Con una batidora colocada directamente en la lata, triturar los tomates enlatados y añadirlos a la sartén. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 1 hora, revolviendo poco a poco. Para obtener una consistencia menos líquida, continúe cocinando durante 1 hora más. Cuando esté cocido, ajuste el condimento si es necesario.

 

 

Cool to know:

Carmine, chef de Bel Mondo, nos cuenta que esta salsa es un clásico del recetario italiano, y que lo más importante para que salga un buen resultado es encontrar un buen tomate de temporada, y tener mucha paciencia con el tiempo de cocción. Además de tanto amore, obviously. En Bel Mondo la utilizamos para nuestra Crazy San Marzano, una pasta hecha en casa con salsa de tomate, tomates confitados San Marzano, el jugoso corazón de la burrata y aceite de albahaca.

 

 

Your opinion
Share post if you like it!
GREAT
NEUTRAL
NOT BAD
BAD
Leave a comment